Mittwoch, 18. Dezember 2013

Zimtstangen

Als Mitbrinsel zum letzen Mädelsabend habe ich die Zimtstangen von youngprettyvegan gemacht zusammen mit den Zucchini Bananen Cookies. Da diese so super ankamen hier das Rezept.




Ihr braucht:

  • 1 Rolle frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 20 g Butter
  • 30 g Rohrzucker
  • 2 TL Zimt
  • 25 g gehackte Mandel

Zuerst den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Dann die Butter schmelzen und den Blätterteig ausrollen.
In die geschmolzene Butter dann die Mandeln, Zucker und Zimt geben und durchmischen.
Mit einem Pinsel die Flüssigkeit über dem Teig verteilen.
Anschließend den Teig einmal zusammenklappen (die kurzen Enden aufeinander).
Mit einem Nudelholz einmal drüber rollen und dann den Teig in Streifen schneiden.
Ich habe ihn nochmal der Länge nach geteilt, damit ich schöne kleine Stangen erhalte.
Nun noch die Streifen eineinander verdrehen und dann kann es schon für ca. 12 Minuten in den Ofen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen